ヤマブシタケは認知症を防ぐキノコです。

ヤマブシタケのスペイン風オムレツ調理時間 15分

 

【材料】4人分

ヤマブシタケのスペイン風オムレツ
印刷する

ヤマブシタケ2株
8個
茹でたじゃがいも中2個
玉ねぎ中1個
トマト2個
茹でたインゲン12本
バター40g
3g
こしょう少々

【作り方】

  1. ヤマブシタケは石づきをとり、一口大に手で裂く。
  2. じゃがいも、インゲンは茹でていく。
  3. 茹でたじゃがいも、玉ねぎは薄切り、トマトは角切り、茹でたインゲンは3cm位の長さに切る。
  4. ボールに卵をときほぐし、塩、こしょうを加え、ヤマブシタケ、野菜を入れる。
  5. フライパンにバターを熱し、 3 を入れて焼き、裏返してほどよく焼く。
  6. お好みでトマトケチャップ、イタリアンパセリを添える。

ヤマブシタケでおいしい料理 メニュー一覧

このページの上に戻る