ヤマブシタケは認知症を防ぐキノコです。

ヤマブシタケの混ぜご飯調理時間 5分

 

【材料】4人分

ヤマブシタケの混ぜご飯
印刷する

ヤマブシタケ2株
鶏もも肉200g
A しょう油大さじ4
A みりん大さじ2
A 砂糖大さじ1
A 水大さじ5
水溶き片栗粉大さじ2
三つ葉8本
針しょうが10g
ご飯600g

【作り方】

  1. ヤマブシタケは石づきをとり、小さく切り分ける。
  2. 鶏もも肉は小角切り、三つ葉は3cm長さに切る。
  3. 鍋にAを入れ、肉を加え火を通す。
    アクを取りヤマブシタケを入れ味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. ご飯に3、三つ葉、針しょうがを加え混ぜ合わせる。

ヤマブシタケでおいしい料理 メニュー一覧

このページの上に戻る